2012
03.23

Grillspieße – Japanstyle

Hallo Freaks,

das Wetter ist ja im Moment wunderschön.
Da ist es mal wieder Zeit gepflegt zu grillen.

Aber da ich nur einen Elektrogrill habe…habe ich nicht das Recht
vom Grillen zu sprechen. Deswegen nenne ich es „braten“.
(Gesetz der Trvness)

Habe die Spieße schon gestern fertig gemacht.
Der Grund, da ich keine Zeit habe direkt nach der Arbeit noch 4 Stunden Fleisch einzulegen.

Die Marinade wird in vielen japanischen Rezepten verwendet, wenn es um das Thema Fleisch marinieren geht.
Manchmal ist noch etwas Ingwer drinnen, auch mal Pfeffer und ..es gibt noch viele anderen Variationen.

Hier die Zutaten die immer drinnen sind, oder meistens.

Sojasauce
Mirin
Zucker
(manchmal auch zusätzlich Sake)

Meine Menge die ich verwendet habe …sind 6 Esslöffel Soja ….4 Esslöffel Mirin, 2 Teelöffel Zucker und  etwas japanische Gewürzmischung.
Die Gewürzmischung besteht aus vielen verschiedenen Pfeffersorten und Chilli.

Die in eine Schüssel und schön verrühren.
Wichtig ist..noch, das man den Zucker komplett verrühren muss, bevor man diese über das Fleisch gibt.

Wenn man die Zeit hat nur das Fleisch einzulegen und danach die Spieße zu machen, langt auch die Hälfte.

Also Fleisch nehme ich ca. 250 g Rinderfilet und zwei mittleren Paprika (im Original nimmt man Lauch, aber das ist auch Variierbar).


(STIRB DU STÜCK FLEISCH ..)

Aber es hätte auch eine Paprika gelangt…so haben wir aber noch etwas Paprika übrig für „ONLY“-Paprika-Spieße.

Ich nenne diese O-P-S…weil ich es kann und es nach PIMP klingt.
„Hey Schorsch mach mir bitte drei O-P-S aber schnell“…das hat doch flair.

So schön alles in eine Form gegeben und die Sauce drüber geschüttet.

Da meine Freundin mit einer Kette in der Küche gefangen ist, um die Wohnung nicht zu verlassen, wird Sie das Fleisch in der Form wenden.

So jetzt kommen wir zum „braten“ und mampfen.

Spieße aufn Grill und LOS GEHTS

Fazit:

Mhh die Marinade war gut ..aber da ich das Fleisch nicht komplett eingelegt habe, fehlte die Marinade Stellenweise am Fleisch.
Sonst sehr geil …werde ich auf jeden Fall wiederholen.

MAHLZEIT

Kein Kommentar

Kommentieren

Dein Kommentar

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.